今天是:
您的位置: 首页>学术动态>正文
中央民族大学张丽君教授来我校讲学
2021-06-13  

 

应喀什大学经济与管理学院邀请,中央民族大学经济学院张丽君院长来我校签署战略合作协议,双方决定合作共建“中国兴边富民战略研究院新疆分院”。访问期间,张丽君教授为我院师生作了“中国共产党消除民族地区贫困百年奋战:理论逻辑与实践演进”的学术报告。

张丽君教授为学院师生开展讲座

报告指出,中国共产党在率领中国人民获得独立之战后,持之以恒的坚持以提高和改善人民的生活水平为工作重点,在不同的发展阶段提出消除贫困的阶段性策略。随着经济社会的发展,脱贫攻坚的重点转向民族地区,通过综合治理,成功的在世界上人口最多的国家消除了绝对贫困;随之而来的是,中央适时提出乡村振兴计划,重点关注相对贫困问题及其解决方案。该报告开拓了师生从事科研的视野,为我们理解国家的脱贫战略及其演进路径有启发意义。

经济与管理学院院长牛飞亮教授主持了会议,于海凤博士等学院师生聆听了这一学术盛宴。


 

关闭窗口
 

喀什大学学报编辑部  版权所有

浏览总数:
今日浏览: